北縣市合作雙十花火戀璀璨炫麗照亮淡水河
(中央社記者卞金峰臺北縣十日電)
大臺北地區今年規模最大的花火表演今天晚間八時在淡水河兩岸點燃﹐臺北縣市合作施放長達三十分鐘的煙火﹐炫爛美麗的煙火﹐加上最精採的「忠孝橋」鵲橋煙火及飛瀑﹐讓觀賞民眾驚呼聲此起彼落。總計有二十萬人觀賞美麗煙火﹐讓大家度過一個難忘又特別的國慶夜晚。

今晚的晚會分為三重淡水河畔與北市大稻埕碼頭兩個會場﹐臺北縣長周錫瑋﹑中國國民黨總統參選人馬英九在三重會場﹐與在大稻埕的臺北市長郝龍斌視訊連線﹐三人共同點燃雙十花火秀﹐長達三十分鐘的煙火把夜空照得燦爛無比。

其中﹐最精採的莫過于「忠孝橋」上鵲橋煙火﹐長達八百公尺象徵縣市合作的瀑布雨煙火﹐加上媲美一○一的麗寶高樓煙火﹐讓民眾驚嘆連連。

周錫瑋表示﹐今年雙十煙火是大臺北地區規模最大的煙火表演﹐施放數量近兩萬發﹐北縣施放的低空煙火包括「長虹升騰」﹑「飛瀑星雨」﹑「花火烈焰」等。

馬英九說﹐臺北市大稻埕放煙火是他在北市長任內開始的﹐現已成淡水河傳統。至于今天在北縣則吸引逾二十萬人參與。

此外﹐北市晚會現場還有星光幫藝人﹑歌星接力演唱﹐北縣也推出雙雙對對等的愛情魔力大考驗互動游戲﹐北縣市一起炒熱氣氛﹐讓民眾度過難忘國慶夜。961010。 


 

 

 

 

 


watson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()