這個週末天氣還不錯,出發看山看海吧!

第一站先到國立海洋科技博物館,目前只開放海洋劇場,可以觀賞IMAX影片。

這裡還沒開始收停車費,在停車場有尚未啟用的自動收費機。

IMG_9089

IMG_9079

IMG_9077

IMG_9076 

IMG_9084

871


檢視較大的地圖 

 

接著我們從水湳上洞到九份吃中餐,途經黃金瀑布,因為天氣不錯,水量也滿豐沛,遊客自然很多,在車上觀賞。
將車停在福山宮,雖然離九份國小還有500多公尺,不過慢慢散步走過去,可以充份感受九份特有的氣氛和風景,是最開心的事。

攝於福山宮停車場

吃中飯囉!

古早的嬰兒搖搖床,依稀記得小時候曾在外婆家看過一樣的東西,自己有沒有用過,就不可考了!

吃完午餐,走進假日的九份老街,不大的街道,滿滿是台中日港和金髮碧眼的觀光客,舉步維艱,每家店門口擠滿了人潮,每次到九份必吃的阿柑姨芋圓,入口處更是排著長長的人龍,和大家一起坐在九份國小前的階梯吃芋圓,我們也變成觀光客了。 

回程到景明亭旁的觀景臺,可以遠眺陰陽海。


創作者介紹

Watson's Blog

watson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()